Тефтели грибные

Тефтели грибные

Способ приготовления

Сухари замочите в молоке. Лук мелко порубите и обжарьте на части масла. Грибы и картофель сварите в подсоленной воде, сразу пропустите через мясорубку, добавьте сырые яйца, размоченные сухари, лук, перец, соль, тщательно перемешайте. Из приготовленного фарша сформуйте тефтели. Тефтели слегка обжарьте на масле, добавьте оставшееся от замачивания сухарей молоко, потушите 5-7 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.