Дрожжевое сдобное безопарное тесто: мука — 600 гр., прессованные дрожжи — 40 гр., молоко — 16 ст. ложек, соль — 1 щепотка, сахар — 180-200 гр., маргарин для теста и разделки — 120гр., яйцо— 1 шт.
Ореховая начинка: очищенные ядра грецких орехов — 250 гр., ванильный сахар — 1 пакетик, сахар —по вкусу.
Сахарно-лимонная глазурь: сахарная пудра — 200-250 гр., лимонный сок — 2 ст. ложки, вода — 2-3 ст. ложки.
Приготовление дрожжевого сдоб- ного безопарного теста: из всех продуктов, предложенных рецептурой, приготовить (по общей технологии теплого приготовления) сдобное дрожжевое безопарное тесто и дать ему хорошо выбродиться. В процессе брожения тесто 1-2 раза обмять руками.
Приготовление ореховой начинки: ядра грецких орехов измельчить, смешать с сахарным песком, слегка подрумянить в горячей духовке и тщательно растолочь.
Добавить ванильный сахар, влить немного кипяченой воды, чтобы начинка получилась немного тягучей, но эластичной.
Разделка, выпечка и оформление булочек-рогаликов: готовое тесто раскатать на вспыленной мукой разделочной доске, чтобы пласт теста получился не очень тонким. Нарезать его на треугольники, смазать поверхность каждого растопленным маргарином или маслом и равномерно распределить по всей поверхности заготовок нужное количество теплой начинки. Свернуть каждый треугольник в рогалик, начиная с широкой части заготовки, уложить их на смазанный маслом противень и дать изделиям полностью расстояться. Выпекать рогалики в горячей духовке 20-25 минут (нельзя допустить пересыхания изделий) и дать остыть до теплого состояния.
Приготовление сахарно-лимонной глазури: тщательно смешать сахарную пудру со свежим, процеженным сквозь слой марли, лимонным соком. Добавить горячую воду и растирать массу до получения блестящей смеси. Поверхность теплых рогаликов смазать подготовленной глазурью и дать немного постоять, чтобы она слегка подсохла.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.