Шарлотка с яблоками (Духовка)

Духовка
Шарлотка с яблоками

Способ приготовления

Яйца растереть с сахаром добела, масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.

Добавить просеянную муку, соду, лимонную кислоту. Хорошо перемешать.

Яблоки разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

В тесто добавить яблоки, перемешать.

Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Готовая шарлотка

Вынуть из духовки и оставить на столе для остывания.

После остывания, шарлотку выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.