Шарлотка с яблоками

Ингредиенты

3 -4 кислых яблока
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. лимонной кислоты

Способ приготовления

Яйца растереть с сахаром до бела, масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.

Добавить просеянную муку, соду, лимонную кислоту. Хорошо перемешать.

Яблоки разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

В тесто добавить яблоки, перемешать.

Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Вынуть из духовки и оставить на столе для остывания.

После остывания, шарлотку выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.