Приготовление посыпок из шоколада

Ингредиенты

Шоколад.

Способ приготовления

Шоколадную посыпку делают из почти полностью затвердевшего предварительно распущенного на водяной бане шоколада, в который можно добавить немного воды или молока и затем, помешивая, охладить. Протереть подготовленный шоколад сквозь металлическое сито над подготовленным шаблоном рисунка или над всей оформленной поверхностью пасхи или кулича. Можно приготовить из плиток шоколада, постепенно слегка нагретых, шоколадную стружку, срезая с плитки ножом тонкие пластинки, которые свертываются при срезании в трубочки, и аккуратно заполнить ими посыпаемую поверхность. Шоколадные посыпки лучше использовать для украшения пасхи.

Оставить отзыв

Совет еще

Пятна от молока на шерстяных материях удаляют смесью из 3 ст. ложек нашатырного спирта, такого же количества денатурата и 1 ст. ложки соли.