Фаршированный картофель с пикантной начинкой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • крупный рассыпчатый картофель — 8 шт., 
  • соль, 
  • сухари из белого хлеба — 4 шт., 
  • помидоры — 4 шт., 
  • лук — 2 шт., 
  • яйцо — 1 шт., 
  • зеленый сыр — 250 гр.

Способ приготовления

Картофель вымыть щеткой под струей холодной воды и отварить в слегка подсоленной воде примерно в течение 25-30 минут. Растолочь сухари.

Помидоры надрезать сверху крест-накрест, опустить на несколько секунд в кипящую воду, обдать холодной водой, очистить от кожицы. Разрезать на четыре части, удалить семена, нарезать маленькими кубиками.

Лук очистить, вымыть и очень мелко нарезать. Все компоненты начинки смешать с яйцом и мелко нарезанным сыром. С картофеля слить воду. У каждого клубня срезать верхнюю часть, маленькой ложкой вынуть середину, размять ее и смешать с подготовленной массой. Наполнить клубни получившейся начинкой.

Положить картофелины на противень и запекать примерно 25 минут, при 200° С в заранее разогретой духовке.

К картофелю подать зеленый салат с острой заправкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.