Огурцы в мятном йогурте

Огурцы в мятном йогурте

Ингредиенты

  • огурцы - 2 шт.
  • йогурт натуральный (дахи) - 80 гр.
  • семена чёрной горчицы и кумина - по 1\2 ч. ложки
  • паприка молотая - 1\4 ч. ложки
  • перец чили - 1\2 стручка
  • мята свежая - 2 веточки
  • цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
  • порошок асафетида - на кончике ножа
  • масло растительное (кунжутное, арахисовое, авокадо) - 2 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления

Огурцы очистите и натрите на крупной тёрке. Оставьте их для выделения сока на несколько минут. С веточек мяты снимите листики и очень мелко порубите. Взбейте вилкой йогурт с мятой, цедрой, паприкой и солью. Огурцы отожмите от лишнего сока и перемешайте с ароматизированным йогуртом. Масло разогрейте на чугунной сковороде. Положите в него семена горчицы и кумина, асафетиду. Жарьте, пока семена не начнут потрескивать. Добавьте перец чили, встряхните содержимое сковороды и снимите её с огня. Перец выньте. Влейте слега охлажденное пряное масло в йогурт с огурцами и перемешайте.

Оставить отзыв

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.