Гусь или утка с картофелем

Ингредиенты

Гусь или утка, соль, картофель, зелень.

Способ приготовления

Подготовленную тушку посолите внутри и снаружи, положите на сковороду спинкой вниз, нежирную птицу полейте жиром, а жирную — горячей водой и поставьте в духовку.

Во время жарки тушку время от времени переворачивайте и поливайте жиром и выделившимся соком.

Готовую птицу переложите в другую посуду, а оставшийся в сковородке жир и сок слейте, вытрите сковородку почти досуха, добавьте воды или бульона и кипятите, помешивая деревянной лопаточкой. Обжарьте крупно нарезанный картофель.

Птицу нарубите на куски, уложите на блюдо, полейте соком и жиром, а вокруг кладите жареный картофель. Украсьте блюдо зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Перед засолкой огурцы надо обдать кипятком, тогда они сохранят свой яркий зеленый цвет.