Гусь или утка, соль, картофель, зелень.
Подготовленную тушку посолите внутри и снаружи, положите на сковороду спинкой вниз, нежирную птицу полейте жиром, а жирную — горячей водой и поставьте в духовку.
Во время жарки тушку время от времени переворачивайте и поливайте жиром и выделившимся соком.
Готовую птицу переложите в другую посуду, а оставшийся в сковородке жир и сок слейте, вытрите сковородку почти досуха, добавьте воды или бульона и кипятите, помешивая деревянной лопаточкой. Обжарьте крупно нарезанный картофель.
Птицу нарубите на куски, уложите на блюдо, полейте соком и жиром, а вокруг кладите жареный картофель. Украсьте блюдо зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.