Рагу из гуся или утки

Ингредиенты

Утка или гусь, томатная паста или свежие помидоры, соль, перец, пассерованный лук, морковь.

Способ приготовления

Подают это блюдо с жареным или отварным картофелем, рассыпчатым рисом.

Помните, "рагу" — значит «острое»!

Для рагу утку или гуся нужно нарубить на куски, обжарить, залить горячей водой так, чтобы она покрыла птицу.

Добавить томатную пасту или свежие помидоры, соль, перец, пассерованный лук, морковь и тушить 30-40 минут.

Часть бульона слить, развести им муку, прогретую с маслом (мучную пассеровку), и этой смесью заправить рагу.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы отмочить солёное мясо, положите его с вечера в большую посуду с водой, добавьте кофейную чашку уксуса. На следующий день смените воду, опять добавив уксуса. Перед тем как приступить к приготовлению пищи, обмойте мясо холодной водой.