Рагу из гуся или утки

Ингредиенты

Утка или гусь, томатная паста или свежие помидоры, соль, перец, пассерованный лук, морковь.

Способ приготовления

Подают это блюдо с жареным или отварным картофелем, рассыпчатым рисом.

Помните, "рагу" — значит «острое»!

Для рагу утку или гуся нужно нарубить на куски, обжарить, залить горячей водой так, чтобы она покрыла птицу.

Добавить томатную пасту или свежие помидоры, соль, перец, пассерованный лук, морковь и тушить 30-40 минут.

Часть бульона слить, развести им муку, прогретую с маслом (мучную пассеровку), и этой смесью заправить рагу.

Оставить отзыв

Совет еще

Целесообразно варить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня, а потом из него готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие овощи.