Солянка рыбная (10)

Ингредиенты

  • Рыба — 800 гр., 
  • соленые огурцы — 4-5 шт., 
  • лук — 2 головки, 
  • свежие помидоры — 2-3 шт. или томат-пюре — 2 ст. ложки, 
  • каперсы и маслины — по 1 ст. ложке, 
  • растительное масло — 2 ст. ложки, 
  • соль, перец, лавровый лист, зелень, лимон.

Способ приготовления

Снятое с рыбы филе нарезать кусочками, а из костей и голов сварить бульон. Очищенный лук нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 минут, после чего положить в кастрюлю кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, перец и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол в солянку положить маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно добавить ломтики лимона без кожицы.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда приходится пропускать через мясорубку ягоды, орехи, крупы, работу можно легко усовершенствовать. Продукты помещаются в пластиковый пакет, который прикрепляют к горловине мясорубки резиновым колечком.