Альпийский салат

Ингредиенты

  • 1 банка красной фасоли (или отварить 100-200 гр. свежей),
  • 1 банка кукурузы,
  • 2 крупных луковицы фиолетового салатного лука,
  • 1/2 ст. винного уксуса,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • 1 гр. хмели-сунели,
  • 1 гр. молотого кориандра,
  • 1 гр. перца,
  • 1 гр. имбири.

Способ приготовления

Заранее (за несколько часов) замариновать лук: порезать, сбрызнуть уксусом или кислым вином, добавить специи. В маринованный лук выложить фасоль и кукурузу. Посолить, заправить маслом, перемешать. Можно добавить вареный картофель. Выглядит очень красиво, представьте себе: красная фасоль и желтая кукуруза. А главное - вкусно и сытно. Хорош под молодое красное вино.

Время приготовления 6 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2—3 ч. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть.