Рисовая каша с черносливом (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

  • Рис — 300 гр., 
  • отвар чернослива и воды — 600 мл., 
  • сахар — 40 гр., 
  • масло — 40 гр., 
  • чернослив — 160 гр., 
  • изюм — 50 гр., 
  • цукаты — 30 гр., 
  • мед — 80 гр., 
  • орехи или семя тыквы — 30 гр.

Способ приготовления

Чернослив отварите в воде с сахаром. Слейте отвар, процедите, добавьте в него воду, доведите до кипения. Посолите, засыпьте рис и варите кашу до готовности.

Выложив кашу на тарелку, украсьте ее вареным черносливом, добавьте изюм, поджаренные и измельченные орехи или семена тыквы, мед и перемешайте.

Сверху украсьте черносливом, изюмом, цукатами, посыпьте орехами.

Такую же кашу можно приготовить из предварительно замоченного пшена.

Оставить отзыв

Совет еще

Говяжье и баранье сало непригодны для жаренья рыбы, так как эти жиры не сочетаются с ее вкусом.