Рисовая каша с черносливом (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

  • Рис — 300 гр., 
  • отвар чернослива и воды — 600 мл., 
  • сахар — 40 гр., 
  • масло — 40 гр., 
  • чернослив — 160 гр., 
  • изюм — 50 гр., 
  • цукаты — 30 гр., 
  • мед — 80 гр., 
  • орехи или семя тыквы — 30 гр.

Способ приготовления

Чернослив отварите в воде с сахаром. Слейте отвар, процедите, добавьте в него воду, доведите до кипения. Посолите, засыпьте рис и варите кашу до готовности.

Выложив кашу на тарелку, украсьте ее вареным черносливом, добавьте изюм, поджаренные и измельченные орехи или семена тыквы, мед и перемешайте.

Сверху украсьте черносливом, изюмом, цукатами, посыпьте орехами.

Такую же кашу можно приготовить из предварительно замоченного пшена.

Оставить отзыв

Совет еще

При жарке мяса на решетке ее следует предварительно смазать жиром, нагреть и затем уже класть мясо. В таком случае мясо не будет прилипать.