Отварная рыба (2) (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

Рыба, лук, корень петрушки.

Способ приготовления

Рыбу разрежьте на небольшие куски. В подсоленную воду положите лук, корень петрушки и доведите до кипения. Уложите на глубокую сковороду или в кастрюлю куски рыбы, залейте приготовленным отваром ее так, чтобы вода не полностью покрывала рыбу, на сильном огне доведите до закипания, затем на слабом огне продолжайте варить рыбу 30-35 минут, постоянно подливая воду.

Готовую рыбу выньте из бульона, каждый кусок тщательно просмотрите и выньте кости.

На гарнир можно подать отварной картофель, политый подсолнечным маслом с толченым чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

Если горох варить с добавлением нескольких щепоток мака, то готовый суп приобретет привкус копченого мяса.