Манная запеканка с консервированными фруктами (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст., 
  • крупа — 1 ст., 
  • мука — 2 ст. ложки, 
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • масло — 1 ст. ложка, 
  • сухари — 1/2 ст. ложки, 
  • фрукты — 100 г, 
  • соль — по вкусу, 
  • фруктово-ягодный сироп — 1 ст.

Способ приготовления

Густо сваренную манную кашу смешивают с мукой и выкладывают на сковороду, смазанную маслом. Толщина слоя каши не должна быть более четырех сантиметров. Поверхность каши разравнивают, посыпают сахарным песком и запекают в духовке до образования румяной корочки.

Перед подачей на стол кладут на запеканку консервированные фрукты, поливают фруктово-ягодным сиропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мармелад — термин происходит от португальского слова «мармело», что значит «айва». Отличительная особенность айвы состоит в том, что в ней много пектина — вещества, обладающего свойствами образовывать желе.