Салат из макарон с грибами (2) (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

Короткие макароны — 400 г, шампиньоны — 250 г, морковь — 1 шт., лук-порей — 1 стебель, оливковое масло — 5 ст. ложек, винный уксус — 2 ст. ложки, рубленый розмарин — 2 ч. ложки, рубленая петрушка — 2 ч. ложки, красный сладкий перец — 1 шт., маслины без косточек — 8 шт., молотый черный перец, соль.

Способ приготовления

Грибы помыть и почистить, морковь очистить. Овощи порезать ломтиками или тонкими кольцами. Пассеровать морковь и лук в 2 стол, ложках оливкового масла, примерно 1 минуту. Добавить шампиньоны, уксус и зелень, тушить 15 минут. Добавить 3 стол, ложки оливкового масла, охладить и поставить в холодильник на 12 часов. Стручки сладкого перца очистить, помыть, порезать кубиками. Макароны отварить в подсоленной воде, промыть. Смешать макароны и овощи.

При подаче блюдо посыпают мелко нарезанными маслинами и луком-пореем, нарезанным кольцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.