Салат из разноцветных макарон с овощами и фетой

Ингредиенты

Болгарский перец, маслины, брынза или "Фета", сливочный сыр, оливковое или обычное растительное масло, сок лимона, соль, перец, макароны.

Способ приготовления

Промойте один болгарский перец красного цвета и испеките или обжарьте на сковороде. Готовый перец очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте.
Разрежьте вдоль на две части 6-8 маслин без косточек.
Раскрошите 100-130 гр. брынзы или "Феты".
Приготовьте заправку, смешав ст. ложку сливочного сыра с тремя ст. л. оливкового или обычного растительного масла. Добавьте к ним свежевыжатый сок половинки лимона и по вкусу взятые соль и перец.
В кипящую воду добавьте чайную ложку соли и столовую ложку растительного масла, а затем поместите 100-150 г макарон «бантики» и отварите их до готовности.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Смешайте макароны со всеми ингредиентами и выложите в салатницу. Подавайте на стол тёплым.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.