Салат из разноцветных макарон с овощами и фетой

Ингредиенты

Болгарский перец, маслины, брынза или "Фета", сливочный сыр, оливковое или обычное растительное масло, сок лимона, соль, перец, макароны.

Способ приготовления

Промойте один болгарский перец красного цвета и испеките или обжарьте на сковороде. Готовый перец очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте.
Разрежьте вдоль на две части 6-8 маслин без косточек.
Раскрошите 100-130 гр. брынзы или "Феты".
Приготовьте заправку, смешав ст. ложку сливочного сыра с тремя ст. л. оливкового или обычного растительного масла. Добавьте к ним свежевыжатый сок половинки лимона и по вкусу взятые соль и перец.
В кипящую воду добавьте чайную ложку соли и столовую ложку растительного масла, а затем поместите 100-150 г макарон «бантики» и отварите их до готовности.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Смешайте макароны со всеми ингредиентами и выложите в салатницу. Подавайте на стол тёплым.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2—3 ч. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть.