Салат с кальмарами и сладким перцем

Ингредиенты

Кальмары, сладкий перец, лук, лимонный сок, белая консервированная фасоль, петрушка, орегано, базилик, чеснок, винный уксус, соль, красный молотый перец, оливковое масло.

Способ приготовления

Хорошо промойте и очистите 250 г кальмаров, нарежьте кольцами и обжарьте на разогретом растительном масле в течение двух минут.
Промойте красный сладкий перец, очистите от семян и нарежьте тонкими ломтиками.
Затем очистите половинку луковицы среднего размера и нарежьте её полукольцами.
Отправьте к кальмарам на сковородку лук, перец и сбрызните всё 2,5 ст. ложками лимонного сока.
Стебель сельдерея тонко нарежьте и выложите на сковороду вместе с 130 г белой консервированной фасоли. Обжаривайте всё в течение 4-5 минут на маленьком огне.

Остудите салат. А пока он стынет, приготовьте заправку.
Для заправки смешайте в блендере 3 веточки петрушки, 2 веточки орегано, 2 веточки базилика, зубчик чеснока, 1,5 ст. л. винного уксуса, 1/2 ч. л. соли, немного красного молотого перца и 1 ст. л. оливкового масла.
Заправьте салат зеленью и дайте ему настояться в течение часа перед тем, как подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы обладают превосходным тонким ароматом, поэтому специй для их приготовления должно быть как можно меньше.