Шашлык из картофеля с салом

Шашлык из картофеля с салом

Способ приготовления

продукты для рецепта Шашлык из картофеля с салом

Молодой картофель хорошо промыть и порезать кольцами толщиной около 1 см. Кусочки соленого сала с мясными прожилками порезать прямоугольными ломтиками толщиной 5-7 мм и размером примерно таким же, как ломтики картофеля. Сложить картофельные ломтики в миску, посолить, посыпать паприкой и рубленым укропом. Добавить пропущенный через пресс чеснок и немного растительного масла. Нанизать картофель на шампуры, чередуя с салом. 

продукты нанизайте на шампуры по рецепту Шашлык из картофеля с салом

Положить шампуры с картофелем с салом на мангал и готовить, часто вращая над хорошо прогоревшими, тлеющими углями примерно 1 час.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень кислый творог смешайте с равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.