Толчёнка

Ингредиенты

  • Фасоль 1/2 стак., 
  • картофель 3-4 шт., 
  • мак 3 ст. л., 
  • лук 1 шт., 
  • зелень, соль, перец, сахар.

Способ приготовления

Замочите в холодной воде полстакана фасоли, а потом отварите до готовности, подсолив во время приготовления.
Промойте 3-4 картофелины и отварите в подсоленной воде.
Очистите картофель и горячим растолките или пропустите через мясорубку.
Запарьте кипятком 3 столовые ложки мака, а затем воду слейте, а мак растолките в ступке.
Очистите небольшую луковицу и мелко нарежьте.
Измельчите зелень.
Смешайте и растолките все продукты с солью и перцем, двумя чайными ложками сахара до получения мягкой однородной массы.
Охладите толчёнку перед употреблением, поместив в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.