Фаршированный грибами перец

Ингредиенты

Шампиньоны, морковь, лук, растительное масло, рис, помидоры, соль, перец, укроп или зелень, болгарский перец.

Способ приготовления

Промойте и нарежьте не очень мелко 150 гр. шампиньонов — они в процессе приготовления очень уменьшаются в размере.

Промойте и очистите морковь среднего размера и натрите её на крупной тёрке.

Очистите маленькую луковицу и нарежьте её мелкими кубиками.

В сковороде нагрейте немного растительного масла и слегка потушите на нём грибы, лук и морковь.

Промойте 1 ст. риса.

Промойте 2 большие помидорки и натрите их на крупную тёрку. Кожицу от помидор не выбрасывайте — пригодится после.

Смешайте в миске грибную массу с рисом и помидорами, заправьте по вкусу солью и перцем. Нарежьте в этот фарш 3-4 веточки укропа или зелени и перемешайте.

Промойте 6-7 болгарских перцев, срежьте верхушки и выскоблите ложкой семенную часть.

Нафаршируйте плотно перцы приготовленным фаршем, сложите в казанок. Верх перцев накройте срезанными шляпками.

Сверху выложите шкурки помидор и посыпьте всё щепоткой соли.

Вскипятите 1,5 л воды и осторожно залейте перец так, чтобы вода покрывала его на 2-2,5 см.

Ставьте перец на огонь, накрывайте крышкой и доводите до готовности в течение 20-30 минут.

Разложите готовый перец в тарелки, полейте сметаной, присыпьте измельчённой зеленью и подавайте на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку можно считать законченной, если рыба приобрела белый цвет, а кости легко отстают от мяса.