Шампиньоны, морковь, лук, растительное масло, рис, помидоры, соль, перец, укроп или зелень, болгарский перец.
Промойте и нарежьте не очень мелко 150 гр. шампиньонов — они в процессе приготовления очень уменьшаются в размере.
Промойте и очистите морковь среднего размера и натрите её на крупной тёрке.
Очистите маленькую луковицу и нарежьте её мелкими кубиками.
В сковороде нагрейте немного растительного масла и слегка потушите на нём грибы, лук и морковь.
Промойте 1 ст. риса.
Промойте 2 большие помидорки и натрите их на крупную тёрку. Кожицу от помидор не выбрасывайте — пригодится после.
Смешайте в миске грибную массу с рисом и помидорами, заправьте по вкусу солью и перцем. Нарежьте в этот фарш 3-4 веточки укропа или зелени и перемешайте.
Промойте 6-7 болгарских перцев, срежьте верхушки и выскоблите ложкой семенную часть.
Нафаршируйте плотно перцы приготовленным фаршем, сложите в казанок. Верх перцев накройте срезанными шляпками.
Сверху выложите шкурки помидор и посыпьте всё щепоткой соли.
Вскипятите 1,5 л воды и осторожно залейте перец так, чтобы вода покрывала его на 2-2,5 см.
Ставьте перец на огонь, накрывайте крышкой и доводите до готовности в течение 20-30 минут.
Разложите готовый перец в тарелки, полейте сметаной, присыпьте измельчённой зеленью и подавайте на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.