Отварная щука

Ингредиенты

Щука, лук, корень петрушки и сельдерея, соль, перец горошком, растительное масло, лимоны, зелень, овощи.

Способ приготовления

Очистите щуку, хорошенько про- мойте и нарежьте кусочками. Голову тоже выпотрошите, удалив жабры.
Поместите голову и куски щуки в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла рыбу и поставьте варить на среднем огне.
Очистите луковицу среднего размера.
Очистите кусочек корня петрушки и сельдерея и отправьте вместе с луком в кастрюлю. Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу, несколько горошин перца.
Варите щуку до готовности, а затем выньте из бульона и выложите на блюдо.
Прогрейте 2 ст. л. растительного масла и сбрызните им куски рыбы.
Промойте лимон и нарежьте его тонкими ломтиками. Выложите лимон вокруг рыбы.
Украсьте рыбу промытой зеленью, нарезанными овощами и подавайте на стол. Отдельно можно подать хрен.

Оставить отзыв

Совет еще

Хрен, существенно ослабляющий аромат большинства пряностей, прекрасно сочетается с укропом, утончая и развивая его аромат.