Яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло или маргарин, молоко, мука, разрыхлитель, персики консервированные половинками, сметана.
Взбейте в пену 5 яиц, постепенно добавляя 200 гр. сахара и пакетик ванильки.
Разотрите добела 200 гр. размягчённого сливочного масла или маргарина.
Смешайте яйца и масло, добавляя 50 гр. молока.
Просейте 250 гр. муки и 2 ч. л. разрыхлителя.
Смешайте муку с остальной массой и замесите тесто.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, обсыпьте манкой или молотыми сухарями.
Выложите тесто в форму.
Откройте литровую банку персиков, консервированных половинками. Извлеките персики, откиньте на дуршлаг, а затем нарежьте дольками.
Выложите персики на тесто.
Прогрейте духовку до температуры 180 градусов и поместите в неё пирог. Он должен выпекаться полчаса или чуть больше. Готовность его определяйте прокалыванием зубочисткой: если она останется сухой — пирог готов.
Взбейте 250 гр. сметаны с 1/3 ст. сахара.
Залейте сметаной пирог, пока он горячий, и остудите.
Когда пирог полностью остынет и пропитается сахаром, его можно разрезать на порционные куски и подать на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.