Пшеничная мука — 1,5 ст., гречневая мука (можно смолоть гречку на кофемолке) — 1 ст., молоко — 3,5 ст., яйца — 3 шт., сливочное масло — 4 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, сода, гашенная уксусом — 0,5 ч. ложки, соль — 0,5 ч. ложки.
Приготовление этих лепешек уж больно простое, есть их с творогом одно удовольствие, можно и со сметаной, и с вареньем, медом, да с чем вашей душе угодно!
Всю муку перемешать, развести молоком.
Желтки растереть с маслом, сахаром и солью, добавить к тесту.
Белки взбить.
Добавить в тесто соду, гашенную уксусом, и аккуратно ввести в тесто взбитые белки, легонько перемешивая сверху вниз.
Тесто получается как густая сметана.
Сковородку накаливаем, мажем маслом, выкладываем две ложки теста на середину сковороды и обратной стороной ложки делаем круговые движения, чтобы лепешка размазалась по сковороде, не очень тонко, печем с одной стороны, переворачиваем, печем с другой стороны.
Лепешки получаются толстенькие, ноздреватые.
Выкладываем готовую лепешку на тарелочку, обмазываем сливочным маслом, сверху следующий и тоже обмазать и т.д.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.