Сырники без муки

Ингредиенты

  • Творог (домашний, не мокрый) — 500 гр., 
  • яйцо куриное (домашнее) — 2 шт., 
  • крупа манная — 2 ст. ложки, 
  • сахар — 3 ст. ложки, 
  • крахмал картофельный — 2 ч. ложки, 
  • мука пшеничная (для обваливания), масло растительное (для жарки), ванилин (или ванильный сахар).

Способ приготовления

Творог растираем в кашицу. Можно при помощи картофельной давилки.
В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2-3 минуты.
Выливаем яичную смесь в творожок и хорошо вымешиваем ложкой.
Добавляем крахмал, сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться).
Получившуюся массу делим на порции столовой ложкой. Обваливаем в муке и формируем наши сырники.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим на небольшом огне. Подавать на стол немного охлажденными.

Оставить отзыв