"Пьяные" сырники (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Творог — 450 гр., сахар — 45 гр., мука пшеничная — 60 гр. (+ для посыпки), сметана — 200 гр., сливки — 50 мл, сахар ванильный — 2 пакетика, коньяк — 2 ст. ложки, яйцо куриное (понадобится 3/4) — 1 шт., изюм — 1 горсть.

Способ приготовления

Замачиваем горсть изюма в коньяке. Смешиваем творог, муку, яйцо, сахар, ванильный сахар. Добавляем изюм. Столовой ложкой берем необходимое количество творога, обваливаем его в муке, катаем шарик, теперь его нужно приплюснуть и выкладываем на разогретую сковороду! Смешиваем сметану, ваниль, сливки и заливаем наши сырники. Запекаем в разогретой духовке при 180-200 С 15 минут (закрыть крышкой).

Оставить отзыв

Совет еще

Панировать рыбные и мясные изделия нужно непосредственно перед тепловой обработкой, иначе панировка отмокнет и готовое изделие не будет иметь нежного вкуса и приятного цвета.