Филе утки с орехами

Филе утки с орехами

Ингредиенты

  • утка - 6 шт. филе
  • орехи грецкие ядра - 1 стакан
  • фасоль стручковая - 600 гр.
  • оливки без косточек - 120 гр.
  • масло сливочное - 120 гр.
  • йогурт - 1.5 стакана
  • горчица - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень укропа

Способ приготовления

Масло растопить и соединить с горчицей, орехи измельчить. Филе отбить до толщины 0,5 см, посолить, поперчить, обмакнуть в горчичную смесь, обвалять в орехах. Уложить на противень, выстланный фольгой, и запекать 15 минут в духовке. Для соуса смешать йогурт с нарезанными оливками и прогреть 2 минуты на слабом огне. На блюдо налить соус, уложить филе.

Гарнировать отварной стручковой фасолью, оформить зеленью.

Оставить отзыв

Салат "Теплый" (Праздничные рецепты)

Салат "Теплый"

Запеканка по-монастырски (Духовка)

Запеканка по-монастырски

Совет еще

Чтобы ягоды не сморщивались, надо через каждые 5—7 мин снимать таз на несколько минут с огня — кипение уменьшится и ягоды впитают сироп.