Филе утки с орехами (Духовка)

Духовка
Филе утки с орехами

Ингредиенты

  • утка - 6 шт. филе
  • орехи грецкие ядра - 1 стакан
  • фасоль стручковая - 600 гр.
  • оливки без косточек - 120 гр.
  • масло сливочное - 120 гр.
  • йогурт - 1.5 стакана
  • горчица - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень укропа

Способ приготовления

Масло растопить и соединить с горчицей, орехи измельчить. Филе отбить до толщины 0,5 см, посолить, поперчить, обмакнуть в горчичную смесь, обвалять в орехах. Уложить на противень, выстланный фольгой, и запекать 15 минут в духовке.

Для соуса смешать йогурт с нарезанными оливками и прогреть 2 минуты на слабом огне. На блюдо налить соус, уложить филе.

Гарнировать отварной стручковой фасолью, оформить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.