Нуга (3)

Ингредиенты

Основа: мед — 250 г, сахар — 125 г, белки — 2 шт., орехи — 125 г, вафли.

Способ приготовления

Варите, помешивая ложкой, мед и сахар, пока сироп не зарумянится и не образуются «ниточки». Чтобы проверить готовность сиропа, сделайте пробу на нитку: накапайте с ложки несколько капель в холодную воду. Если в воде образуются «ниточки», сироп готов. Снимите с огня и залейте белковую пену, продолжая взбивать. Добавьте рубленные орехи. Теплую массу нанесите ровным слоем (толщина 1 см) на вафлю и покройте вафлей. Дайте просохнуть несколько дней в теплом помещении. Нуга не твердеет полностью. Разрежьте на кусочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Зелень петрушки, сельдерея, укропа стоит нарезать не очень мелко, тогда она не так быстро выделяет сок, с которым теряется много ароматических и вкусовых веществ.