Ананас — 1 шт., ром — 1 ст. ложка, мука — 200 гр., разрыхлитель — 1 пакетик, сахар — 30 гр., яйцо — 1 шт., молоко — 1 ст. ложка, жир — для жарки, сахар и корица — для посыпки, маленький ананас — 1 шт., цукаты из апельсиновых и лимонных корок — по 2 ст. ложки.
Разрезать ананас пополам и очистить его. Вырезать кочерыжку, мякоть нарезать крупными кубиками и сбрызнуть ромом. Из пшеничной муки, разрыхлителя, сахара, яйца и теплого молока замесить с помощью веничка кремообразное тесто. В кастрюле разогреть жир на сильном огне. Кусочки ананаса опускать на вилке сначала в тесто, а затем запекать в жире до образования золотистокоричневой корочки. Приготовленные ананасы в кляре разложить по тарелкам, посыпать сахаром и корицей. Разрезать маленький ананас на 4 части, красиво их надрезать и поставить в середину каждой тарелки. Подать к столу, посыпав цукатами. Можно украсить блюдо листьями ананаса.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.