Апельсины запеченные

Ингредиенты

  • Апельсины — 2 шт., 
  • яблоки — 50 гр., 
  • печенье — 50 гр., 
  • апельсиновый ликер — 2 ст. ложки, 
  • яйцо — 1 шт., 
  • сахар — 30 гр.

Способ приготовления

Апельсины разрезать на половинки. Стараясь не повредить кожуру, извлечь мякоть и порезать ее на маленькие кусочки. Добавить измельченные яблоки, накрошенное печенье, сбрызнуть все ликером. Перемешать и полученной смесью заполнить, апельсиновую кожуру. Отдельно взбить белок, добавить растертый желток и осторожно смешать. Полученную смесь уложить на апельсины. Выложить апельсины на блюдо и прогреть при полной мощности 1 минуту.

Оставить отзыв

Совет еще

Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить.