Борщ московский (7) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 200 гр. ветчинных костей,
  • 150 гр. мяса,
  • 120 гр. ветчины,
  • 120 гр. сосисок,
  • 150 гр. свеклы,
  • 500 гр. свежей капусты или 400 гр. квашеной,
  • 2 моркови,
  • 30 гр. кореньев петрушки,
  • 2 луковицы,
  • 80 гр. томата-пюре,
  • 30 гр. муки,
  • 60 гр. столового маргарина,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 20 мл 9%-ного уксуса,
  • 60 гр. сметаны,
  • 30 гр. зелени,
  • 2,5 л. бульона,
  • лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления

Сварить в мясном бульоне кости от ветчины и копченую свиную грудинку. Подготовить свеклу и сварить борщ, как описано выше, одновременно приготовить свекольный настой.

Подавать борщ с кусочками подогретой вареной говядины и ветчины, сосиской, сметаной, зеленью. Отдельно можно подать ватрушки или крупеник.

Оставить отзыв

Совет еще

При панировке мяса образующаяся корочка сохраняет вкус и аромат продукта.