Уха из налима (4) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 2,5 л. бульона,
  • 600 гр. налима, 
  • ¼ лимона,
  • 30 гр. зелени,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • 1 морковь,
  • лавровый лист, перец.

Способ приготовления

С налима снять кожу, отделить печень, рыбу промыть, нарезать на порционные куски. В глиняный горшочек положить куски налима, печень, залить бульоном, добавить лавровый лист, перец и варить, снимая пену.

Морковь натереть на терке, прогреть с маслом 15-20 минут до окрашивания масла. Масло слить и добавить в уху. Отдельно подать ломтики лимона, зелень, расстегаи, кулебяку.

Бульон сварить из рыбной мелочи, кожи, плавников и костей налима.

Оставить отзыв

Совет еще

Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в холодную воду, в которую добавлена столовая ложка уксуса.