Бульон с булочками (Русская кухня)

Ингредиенты

2 л. прозрачного бульона.

Для булочек: 100 гр. муки, 3 ст. ложки масла, 2-3 яйца, соль.

Способ приготовления

Для приготовления булочек влить в кастрюлю ½ стакана воды, положить масло, соль, поставить на огонь и, как только смесь закипит, всыпать муку, размешать веселкой, греть в течение 1-2 минут. Сняв с огня, отбить в тесто яйца по одному, каждый раз вымешивая тесто до гладкости. Приготовленное тесто разделать чайной ложкой так же, как клецки, или положить в бумажный (из пергамента) пакет с трубочкой диаметром ½ см и выдавливать тесто на смазанный маслом холодный противень. Затем на 10-15 минут поставить противень в хорошо прогретую духовку.

Булочки при выпечке должны увеличиться в объеме в два с половиной раза и подсохнуть.

В мясной или куриный бульон, разлитый в тарелки, булочки нужно положить перед самой подачей на стол или подать их отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Разогревая вчерашнее мясо, надо сбрызнуть его с ложечки холодной водой, положить на сковороду с маслом и поставить на огонь — мясо не будет иметь неприятного привкуса и покажется свежезажаренным.