Суп-пюре из репы (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг. репы,
  • 50 гр. муки,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 2 стакана молока,
  • 3 желтка,
  • 2 л. воды или бульона,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • коренья петрушки, соль.

Способ приготовления

Репу нарезать соломкой, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты для удаления горечи. Далее репу сварить в бульоне или в подсоленной воде до готовности. Морковь, лук, корень петрушки спассеровать. Сваренные и спассерованные овощи протереть и соединить с белым соусом (пассерованную муку развести водой или бульоном), проварить. Готовый суп заправить смесью молока и желтков.

Оставить отзыв

Совет еще

Если перед жареньем мясо слегка посыпать сахарной пудрой, на нем образуется вкусная поджаристая корочка.