Афинский салат с рисом

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 5 ст. л.,
  • рис белый длиннозерный - 200 гр.,
  • соль (по вкусу) - 0,5 ч. л.,
  • горчица - 1 ч. л.,
  • петрушка свежая (мелко нарезанная) - 30 гр.,
  • помидоры свежие (2 больших плода, без семян, нарезанные кубиками) - 300 гр.,
  • огурцы свежие -150 гр.,
  • сок лимонный - 2 ст. л., 
  • перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч. л.,
  • перец сладкий свежий - 200 гр.,
  • зелень измельченная -1 ч. л„
  • оливки черные - 75 гр.

Способ приготовления

Этот рисовый салат, приготовленный по мотивам традиционного греческого салата, подается теплым. Такой салат отлично подойдет для быстрого и питательного обеда или легкого ужина.

Сварите рис; откиньте, прополощите рис под горячей водой и снова откиньте.

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец в глубокой миске. Добавьте нарезанные помидоры, перец, маслины и петрушку; тщательно перемешайте.

Добавьте в овощную смесь рис; тщательно перемешайте салат. Посолите и поперчите салат на вкус, разделите на порции и украсьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Замешивая тесто, не следует высыпать муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой необходимо вливать в муку и перемешивать.