Эти простые в приготовлении картофельные биточки с оригинальной начинкой - идеальный гарнир для мяса, птицы и рыбы. Их можно подавать с супом, а также с салатом из свежих овощей и как самостоятельное блюдо.
Рис сполосните, залейте водой и варите 45-50 минут на тихом огне до тех пор, пока все зерна раскроются. Откиньте рис и отставьте остывать.
Очистите и отварите картофель; сделайте из него пюре, добавив молоко. Добавьте муку и замесите крутое тесто; если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Разделите тесто на 12 частей.
Разогрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте рис и тертое яблоко; обжаривайте начинку еще 1-2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Раскатайте шарик теста в овал. Положите на одну половину овала порцию начинки и накройте второй половиной теста. Скрепите швы и сформируйте биточек. Повторите процедуру 12 раз.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте биточки с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки. По желанию украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.