Картофельные биточки с рисом

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 2 ст. л.,
  • соль (по вкусу) - 1 ч. л.,
  • картофель - 1000 гр.,
  • лук репчатый (1 небольшая луковица, измельченная) - 60 гр.,
  • масло растительное - 2 ст. л.,
  • молоко - 70 мл.,
  • мука пшеничная - 4 ст. л.,
  • рис - 70 гр.,
  • перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч. л.,
  • яблоки свежие (2 небольших яблока, очищенных и натертых) - 300 гр.

Способ приготовления

Эти простые в приготовлении картофельные биточки с оригинальной начинкой - идеальный гарнир для мяса, птицы и рыбы. Их можно подавать с супом, а также с салатом из свежих овощей и как самостоятельное блюдо.

Рис сполосните, залейте водой и варите 45-50 минут на тихом огне до тех пор, пока все зерна раскроются. Откиньте рис и отставьте остывать.

Очистите и отварите картофель; сделайте из него пюре, добавив молоко. Добавьте муку и замесите крутое тесто; если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Разделите тесто на 12 частей.

Разогрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте рис и тертое яблоко; обжаривайте начинку еще 1-2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Раскатайте шарик теста в овал. Положите на одну половину овала порцию начинки и накройте второй половиной теста. Скрепите швы и сформируйте биточек. Повторите процедуру 12 раз.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте биточки с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки. По желанию украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Холодные цвета - синий, фиолетовый, голубой - нужно использовать в жилом помещении как можно реже. Исключение составляет определенный дизайн. Как ни странно, зеленый тоже относят к холодным цветам, но он приводит в гармонию мысли и чувства, успокаивает нервы, снижает агрессивность.