Рис с овощами по-танзанийски

Ингредиенты

  • Рис - 350 гр.,
  • лук репчатый (1 луковица средних размеров) - 80 гр.,
  • морковь - 150 гр.,
  • петрушка свежая (для украшения блюда) -1 ч. л.,
  • чеснок (2 зубчика) - 10 гр.,
  • масло растительное - 3 ст. л.,
  • кукуруза сладкая консервированная - 115 гр.,
  • перец сладкий свежий (половина зеленого или красного перца) - 80 гр.

Способ приготовления

Этот ароматный и вкусный гарнир из риса лучше всего подавать с блюдами из рыбы или птицы.

Промойте рис в сите под холодной проточной водой, откиньте и дайте просохнуть 15-20 минут.

Нашинкуйте луковицу и сладкий перец; натрите на крупной терке морковь и раздавите два зубчика чеснока.

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и пассеруйте лук на среднем огне до мягкости (3-4 минуты).

Добавьте в кастрюлю рис и жарьте 10 минут, постоянно перемешивая рис, чтобы тот не прилип к стенкам и дну посуды. Затем добавьте чеснок.

Залейте рис водой (750 мл), доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис на медленном огне не более 10 минут.

Не снимая кастрюлю с огня, разложите кукурузные зерна по недоваренному рису. Сверху разложите сладкий перец, нарезанный кусочками, и тертую морковь. Накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока рис станет мягким (4-7 минут). Затем перемешайте рис вилкой, выложите на блюдо или порционные тарелки и украсьте зеленью петрушки. Подавайте к столу незамедлительно.

Оставить отзыв