Этот ароматный и вкусный гарнир из риса лучше всего подавать с блюдами из рыбы или птицы.
Промойте рис в сите под холодной проточной водой, откиньте и дайте просохнуть 15-20 минут.
Нашинкуйте луковицу и сладкий перец; натрите на крупной терке морковь и раздавите два зубчика чеснока.
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и пассеруйте лук на среднем огне до мягкости (3-4 минуты).
Добавьте в кастрюлю рис и жарьте 10 минут, постоянно перемешивая рис, чтобы тот не прилип к стенкам и дну посуды. Затем добавьте чеснок.
Залейте рис водой (750 мл), доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис на медленном огне не более 10 минут.
Не снимая кастрюлю с огня, разложите кукурузные зерна по недоваренному рису. Сверху разложите сладкий перец, нарезанный кусочками, и тертую морковь. Накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока рис станет мягким (4-7 минут). Затем перемешайте рис вилкой, выложите на блюдо или порционные тарелки и украсьте зеленью петрушки. Подавайте к столу незамедлительно.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.