Рис по-мексикански (3)

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 4 ст. л.,
  • рис белый длиннозерный - 400 гр.,
  • соль (по вкусу) - 1 ч. л„
  • бульон куриный - 5 ст.,
  • лук репчатый (1 большая луковица, мелко нарезанная) - 100 гр.,
  • перец красный чили молотый - 0,5 ч. л.,
  • петрушка свежая (мелко нарезанная) - 30 гр.,
  • чеснок (3 зубчика, раздавленные или мелко изрубленные) -12 гр.,
  • перец черный молотый (по вкусу) -1 ч. л.,
  • авокадо (1 большой плод, очищенный, нарезанный на ломтики и сбрызнутый лимонным соком) - 400 гр.,
  • горошек зеленый (свежий или замороженный) - 175 гр.,
  • лук зеленый (нарезанный) - 30 гр.,
  • паста томатная - 1 ст. л.,
  • помидоры, консервированные в собственном соку - 350 гр.

Способ приготовления

Залейте рис горячей водой и дайте постоять 15 минут. Откиньте рис и промойте его под холодной проточной водой.

Нарезанную луковицу и чеснок измельчите в кухонном комбайне так, чтобы образовалось пюре без комочков. Выложите луковое пюре в отдельную мисочку. Измельчите консервированные томаты в комбайне, затем процедите их в другую миску, продавливая ложкой через сито мякоть плодов.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и готовьте 4-5 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока зерна риса станут полупрозрачными. Добавьте луковое пюре и готовьте, часто помешивая, еще 2 минуты. Вылейте в кастрюлю куриный бульон, томатную пасту и доведите жидкость до кипения.

Посолите, поперчите бульон по вкусу и добавьте острый красный перец. Уменьшите огонь до минимальной отметки. Накройте кастрюлю крышкой и варите 25 минут до тех пор, пока рис станет мягким, а вся жидкость впитается его зернами. Добавьте зеленый горошек и нарезанную зелень и готовьте еще 5 минут.

Подавайте рис на стол на большом неглубоком блюде, украсив ломтиками авокадо и зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Майонез может испортиться или расслоится при хранении, он весьма чуствителен к температуре. Поэтому, летом майонез хранят в дверце холодильника, а в остальное время - при компантной температуре.