Залейте рис горячей водой и дайте постоять 15 минут. Откиньте рис и промойте его под холодной проточной водой.
Нарезанную луковицу и чеснок измельчите в кухонном комбайне так, чтобы образовалось пюре без комочков. Выложите луковое пюре в отдельную мисочку. Измельчите консервированные томаты в комбайне, затем процедите их в другую миску, продавливая ложкой через сито мякоть плодов.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и готовьте 4-5 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока зерна риса станут полупрозрачными. Добавьте луковое пюре и готовьте, часто помешивая, еще 2 минуты. Вылейте в кастрюлю куриный бульон, томатную пасту и доведите жидкость до кипения.
Посолите, поперчите бульон по вкусу и добавьте острый красный перец. Уменьшите огонь до минимальной отметки. Накройте кастрюлю крышкой и варите 25 минут до тех пор, пока рис станет мягким, а вся жидкость впитается его зернами. Добавьте зеленый горошек и нарезанную зелень и готовьте еще 5 минут.
Подавайте рис на стол на большом неглубоком блюде, украсив ломтиками авокадо и зеленым луком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.