2 луковицы, 1 лимон, 2 дольки чеснока, 300 г помидоров, по 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука и зелени петрушки, 1 маленький острый перчик, 2 ст. ложки масла или маргарина, крахмал, соль, перец по вкусу, отваренные стручки сладкого перца.
Способ приготовления
В оставшийся на сковороде после обжаривания мяса птицы или куриных окорочков сок и жир добавить очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Все протушить до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину. Затем добавить немного сливочного масла, отваренные стручки сладкого перца, мелко нарезанный стручок острого перца и слегка обжарить.
Загустить соус крахмалом.
В таком соусе можно протушить мясо или подать его к мясу отдельно.
Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.