Овощное джалфези

Овощное джалфези

Ингредиенты

  • капуста цветная - 100 гр.
  • сладкий перец разноцветный - 3 шт.
  • стручковая фасоль - 100 гр.
  • шампиньоны - 100 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • картофель варёный - 100 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень имбиря - 3 см
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • сыр домашний - 80 гр.
  • семена кумина целые и молотые - по 10 гр.
  • корица , кориандр, кардамон, гвоздика молотые - по 1 щепотке
  • соль

Способ приготовления

Цветную капусту, разобрав на соцветия, варите в подсоленной воде 5-7 минут. Отдельно сварите фасоль и нарезанные дольками грибы. Перец нарежьте полосками, картофель - дольками. Имбирь, лук и чеснок измельчите. Чеснок соедините с имбирем, обжаривайте на 2 столовых ложках растительного масла 2-3 минуты. Добавьте капусту, фасоль, грибы, сладкий перец, картофель, посолите, готовьте ещё 2-3 минуты. Посыпьте овощи измельченным сыром, перемешайте, снимите с огня. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. На отдельной сковороде обжарьте лук вместе с кумином и кориандром до светло-коричневого цвета. Добавьте помидоры, кардамон, корицу, гвоздику и тушите на слабом огне, помешивая, 5 минут. Жареные овощи залейте частью приготовленного соуса.

При подаче можете посыпать джалфези нарезанным кольцами перцем чили и хлопьями миндаля. Отдельно подайте отварной рис и оставшийся соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.

Новые рецепты