Салат с селёдкой, картофелем и зелёным горошком

Салат с селёдкой, картофелем и зелёным горошком

Ингредиенты

  • Сельдь солёная (филе) - 130 г
  • Картофель (крупный) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Горошек зелёный консервированный - 130 г
  • Укроп свежий - 0,3 пучка
  • Масло подсолнечное - 2-3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Для маринования лука:

  • Уксус столовый - 0,5 ст. ложки
  • Соль - 2 щепотки
  • Сахар - 0,5 ч. ложки

Способ приготовления

продукты для рецепта Салат с селёдкой, картофелем и зелёным горошком

Варёный картофель очистите от кожуры и нарежьте сначала ломтиками, затем брусочками. Филе солёной сельди без кожи и костей нарежьте поперек небольшими кусочками.  Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите лук в миску и залейте кипятком примерно на 30 секунд. Затем воду слейте, лук посолите, посыпьте сахаром и полейте уксусом. Перемешайте и оставьте лук мариноваться минут на 5. Укроп промойте, обсушите, измельчите. В миске соедините картофель, сельдь, укроп, горошек и отжатый от маринада лук. Салат приправьте чёрным молотым перцем и полейте подсолнечным маслом. Перемешайте.

готовый салат по рецепту Салат с селёдкой, картофелем и зелёным горошком

Оставить отзыв

Совет еще

Разогревая вчерашнее мясо, надо сбрызнуть его с ложечки холодной водой, положить на сковороду с маслом и поставить на огонь — мясо не будет иметь неприятного привкуса и покажется свежезажаренным.