Морс из клюквы

Морс из клюквы

Ингредиенты

  • 0.5 кг клюквы,
  • 2 литра воды,
  • 3 столовых ложки меда,
  • 0,5 стакана сахара.

Способ приготовления

продукты для рецепта Морс из клюквы

Ягоды измельчите блендером или мясорубкой. Клюквенный сок процеживают через марлю и отставляют.

измельченная клюква по рецепту Морс из клюквы

Полученный жмых перекладывают в эмалированную емкость и заливают его водой. Добавляют сахар и мед и ставят посуду с содержимым на огонь, доводят до кипения. Сразу после закипания снимают кастрюлю с огня и оставляют остывать на полчаса. Затем полученную смесь процеживают через марлю и смешивают с соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Прежде чем замешивать тесто, надо просеять муку — это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.