Салат из брокколи с уксусом

Ингредиенты

  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 2 ч. ложки уксуса,
  • 2 ч. ложки лимонного сока,
  • 50 гр. чесночного масла,
  • 50 гр. тертого сыра (любой твердый сыр),
  • 800 гр. брокколи,
  • 500 гр. помидоров черри, порезанных пополам,
  • зеленый лук, соль и черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

В небольшой емкости смешайте горчицу, уксус и лимонный сок, постепенно добавляя чесночное масло и не переставая помешивать. Добавьте 20 гр. пармезана, посолите, поперчите, накройте полотенцем и оставьте на несколько часов.

Вырежьте соцветия у брокколи, удалив стебли, которые можно будет использовать для других блюд. Вскипятите подсоленную воду и варите в ней соцветия брокколи в течение 3-5 минут, после чего поместите их в холодную воду. Перед приготовлением салата соцветия брокколи следует высушить.

Сухие соцветия смешайте с помидорами, добавьте заправку, зеленый лук и оставшийся тертый сыр. Хорошо перемешайте и сервируйте.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.