Картофельный салат с оливками

Ингредиенты

  • Среднего размера 8 картофелин,
  • 1 головка красного репчатого лука,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1-2 стручка острого перца,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1,5 ст. ложки белого вина или винного уксуса,
  • 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
  • 2 стрелки зеленого лука,
  • 1/4 ст. фаршированных оливок.

Способ приготовления

Лук порежьте кольцами, картофель отварите и порежьте небольшими кусочками. Перец мелко порежьте, измельчите зеленый лук, оливки порежьте ломтиками.

Картофель соедините с кольцами красного лука. Из оливкового масла, острого перца, соли, белого вина (или винного уксуса) приготовьте маринад. Залейте картофель с луком, оставьте при комнатной температуре на 30 минут. После чего разогрейте гриль и на среднем огне поджарьте сначала картофель, затем лук. Перемешайте картофель с луком, приправьте зеленью и добавьте фаршированные оливки.

Оставить отзыв