6 морковок среднего размера, соль, 0,5 ч. ложки сахара (желательно коричневого), 1 головка красного репчатого лука, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, щепотка куркумы, щепотка тмина, 3 ст. ложки измельченной свежей зелени петрушки, сок 1 лимона, молотый перец по вкусу.
Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Отварите морковь на пару или в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Не переваривайте морковь. Слейте воду и переложите в миску. В неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло и потушите измельченные лук и чеснок на слабом огне до мягкости. Добавьте куркуму, тмин, сахар, петрушку и лимон. Массу хорошо перемешайте и добавьте к моркови. Посолите и поперчите по вкусу, оставьте салат пропитаться ароматами по крайней мере в течение 1 часа. Подайте салат к жареному мясу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.