Семга запеченная с ананасом и сыром (Духовка)

Духовка
Семга запеченная с ананасом и сыром

Ингредиенты

  • Семга - 500 грамм;
  • Рис готовый - 1 стакан;
  • Ананас - 5 колец;
  • Сыр - 100 грамм;
  • Кунжут - 2-3 ч. ложки;
  • Перец белый молотый - 1 щепотка;
  • Соль - 1 щепотка.

Способ приготовления

продукты для рецепта Семга запеченная с ананасом и сыром

Кусок семги очистите от шкуры и костей. Из пищевой фольги сформируйте кольца для запекания, т.е. сначала полоску примерно 5 х 25 см сложите вдвое вдоль. На смазанный противень или силиконовый коврик поставьте кольца из фольги, в каждый уложите кольцом кусок сёмги посыпьте специями.

семга в специях по рецепту Семга запеченная с ананасом и сыром

Внутрь кольца положите порцию готового риса, посолите, сверху укройте кружочком или кусочками ананаса.

семга с ананасами по рецепту Семга запеченная с ананасом и сыром

Последний слой - это порция тёртого сыра.

семга под слоем сыра по рецепту Семга запеченная с ананасом и сыром

Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут, затем уберите фольгу, по желанию добавьте ещё сыр.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы маринад из подберезовиков и подосиновиков не почернел, перед варкой обдайте их кипятком, подержите в этой воде 10 мин, промойте, а потом уже варите обычным способом.