Бозартма из баранины (4) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • 600 гр. баранины (мякоть)
  • 50 гр. топленого масла
  • 180 гр. свежих помидоров
  • 130 гр. репчатого лука
  • 45 гр. сушеной алычи
  • по 100 гр. зелени кинзы и укропа
  • 10 гр. свежих листьев мяты
  • 1 лимон
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Баранину промыть, нарезать средними кусками, обжарить в топленом масле. Затем добавить вымытые и крупно нарезанные помидоры, очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, предварительно замоченную алычу. Тушить до готовности, в конце посолить, добавить специи, вымытую и измельченную зелень кинзы, укропа и листья мяты. Лимон вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Подать к столу, украсив блюдо ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Способ чистки молодого картофеля: наполнив металлическую сетку для яиц, в течениинескольких минут быстро поворачивайте её под струёй воды в разные стороны.