Борщ с черносливом (2)

Борщ с черносливом (2)

Ингредиенты

  • грибы белые сушеные - 10 гр.
  • вода - 4 стакана
  • свекла - 100 гр.
  • масло растительное - 1,5 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • морковь - 1\2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • картофель - 2 -3 шт.
  • капуста белокочанная - 150 гр.
  • чернослив без косточек - 60 гр.
  • корень петрушки - 1\2 шт.
  • сахар - 1 ч. ложка
  • перец черный горошком - 2-3 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Грибы замочите в 5-кратном количестве воды на 3-4 часа. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и тушите до готовности. Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле. Грибной настой процедите, влейте воду, добавьте нарезанные соломкой грибы, доведите до кипения. Затем положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой капусту, варите суп 10 минут. Добавьте распаренный чернослив, тушеную свеклу, мелко нарезанный корень петрушки и пассерованные овощи. Варите суп еще 15 минут. За 5 минут до готовности посолите, поперчите, добавьте перец горошком.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

При разделке мяса, когда нужно отделить плёнки, жилы, жир, одной рукой нужно держать мясо, а другой нож. А вот роль третьей руки, которая держит отделяемую часть может выполнить зажим типа крокодильчик. Пружину необходимо заменить на более сильную.