Яичница с кабачками и шампиньонами

Яичница с кабачками и шампиньонами

Способ приготовления

Грибы крупно порезать.

Порезаные грибы для яичницы с кабачками и шампиньонами

Обжарить на растительном масле и выложить в тарелку.

Обжариваем грибы

Кабачок нарезать мелким кубиком и обжарить до легкого зарумянивания.

Нарезаем кабачки

К кабачкам в сковороду добавить грибы, посолить, поперчить и перемешать.

Обжариваем кабачки с горибами

Яйца разбить в чашку, добавить измельченный чеснок и присолить.

Яйца с чесноком

В сковороду к кабачкам и грибам выливаем яйца, накрываем крышкой и готовим минут 7.

Добавляем яйца в сковороду

Если хотите приготовить яичницу быстрее, то яйца можно перемешать с зажаркой, так они схватятся быстрее.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.