Шашлык по-азербайджански (3) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • 600 гр. баранины (почечная часть или мякоть задней ноги)
  • 150 гр. репчатого лука
  • 100 мл. винного уксуса
  • 25 гр. сливочного масла
  • 100 гр. зеленого лука
  • 350 гр. свежих помидоров
  • 70 мл. соуса ткемали
  • 120 гр. сушеного барбариса
  • 100 гр. лимона
  • 100 гр. зелени укропа, петрушки и кинзы
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Баранину промыть, нарезать кубиками весом по 30-40 гр., посолить, посыпать молотым перцем, добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, добавить винный уксус, перемешать, накрыть крышкой и убрать на холод на 4-5 часов. Молодую баранину можно мариновать без уксуса.

Подготовленные куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить над раскаленными углями до готовности. Барбарис замочить в теплой воде.

Лимон, зелень и помидоры вымыть, лимон нарезать дольками. Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки и кинзы.

В качестве гарнира подать крупно нарезанные зеленый лук и свежие помидоры, украсить шашлык дольками лимона, отдельно подать соус ткемали и барбарис.

Оставить отзыв

Совет еще

Если подвял салат, положите его листья на несколько минут в холодную воду. Недостаток витаминов возместите измельченной свежей зеленью.