Бозбаш по-еревански (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 60 гр. гороха
  • 20 гр. яблок
  • 20 гр. томата-пюре
  • 100 гр. болгарского перца
  • 160 гр. вареной баранины
  • 2-3 л. мясного бульона
  • по 30 гр. зелени укропа и кинзы
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать мякоть дольками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Отварить в мясном бульоне горох, добавить ломтики яблок, томат-пюре, болгарский перец, нарезанную небольшими кусками вареную баранину и варить 10 минут. Поперчить, посолить, перед подачей к столу посыпать суп вымытой и измельченной зеленью укропа и кинзы.

Оставить отзыв

Совет еще

Если сельдь соленая, ее вымачивают не менее 4-х часов, крепко соленую - 8 часов.