Воспи апур (суп с чечевицей) (2) (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 200 гр. вареной говядины
  • 1-2 л. мясного бульона
  • 100 гр. чечевицы
  • 150 гр. картофеля
  • 30 гр. грецких орехов
  • 15 гр. репчатого лука
  • 10 гр. чернослива
  • 10 гр. урюка
  • 15 гр. топленого сала
  • 5 гр. пшеничной муки
  • 5 гр. зелени укропа
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Предварительно замоченную чечевицу отварить в мясном бульоне до мягкости. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, добавить в суп. Грецкие орехи обжарить на сковороде без добавления масла и растереть в ступке. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать, пассеровать в топленом сале, затем добавить в суп вместе с обжаренной до золотистого цвета пшеничной мукой, предварительно замоченным черносливом, урюком и тертыми орехами. Варить суп до готовности, за 5 минут до окончания варки посолить. При подаче к столу положить в тарелки порционные куски отварной говядины, залить супом, посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и черным молотым перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Стекла будут меньше загрязняться, если после мытья их протереть смесью, состоящей из 30% воды, 70% глицерина и нескольких капель нашатырного спирта.